文章查看
当前位置 :主页 > 儿童 >
工信部谈钢铁去产能 去年钢铁企业利润同比增2.02倍-西
* 来源 :http://www.reolifter.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-18 18:24

  徐乐江介绍,去产能工作深入开展,对钢材市场恢复正常,发挥了积极的作用,这方面的作用是非常重要的,因为市场经济对企业经营者、供方、需方都是个预期,大家看到了这个预期,加上它有正常的需求。所以大家知道,从年初的中国钢材价格指数56.37点涨到了年末的99.51点,上涨了76.5%。

编辑:

  国务院新闻办今日举行新闻发布会,请工业和信息化部部长苗圩介绍2016年工业通信业发展情况,并答记者问,出席发布会的还有工业和信息化部副部长徐乐江,工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰。

  徐乐江表示,从这个角度,我们也认识到,中央的决策、判断是英明的,出台的政策是有效的,同时也给市场和行业带来了信心。

  中新网2月17日电 工业和信息化部副部长徐乐江今日介绍2016年钢铁行业去产能成效时表示,2016年实现了钢铁企业利润同比增长2.02倍,亏损企业亏损额比2015年同比下降了51%,而且有些企业的职工收入也恢复性增长。

  徐乐江介绍,2016年实现了钢铁企业利润同比增长2.02倍,亏损企业亏损额比2015年同比下降了51%,而且有些企业的职工收入也恢复性增长。

资料图:图为首钢北京石景山厂区炼最后一炉钢。中新社记者 富田 摄

  徐乐江介绍,2016年钢铁行业去产能过程中,坚持的原则是市场倒逼、企业主体,地方组织、中央支持,突出重点、依法依规。我们扎实推进,取得了钢铁行业6500万吨产能退出的良好成效,一批不符合法律法规、产业政策的产能和低效、竞争力弱的产能得以去除。

下一篇:没有了