文章查看
当前位置 :主页 > 菜谱 >
四川两战94次罚球无解了 CBA还有一队比他们还能碰瓷_
* 来源 :http://www.reolifter.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-07 19:53

CBA本赛季五大造犯规能力最强的球队

在输给四川队后,天津队只得到可怜的15次罚球,赛后杰特非常不满的走到技术台跟前抱怨罚球问题。事实上,杰特之所以会抱怨裁判,这很大程度上源自于天津队也是一支擅长制造罚球的球队。在本赛季,他们共计972次走上罚球线,场均超过26次罚球,两项数据均排在联盟的第四位。而在这场比赛中,天津队却只得到15次罚球,比平均数足足少了11次之多。

NO1:同曦队

从四川队过去两战累计送出94次罚球就可以看出,卫冕冠军的造犯规罚球能力究竟有多强。由于拥有哈达迪这个内线低位大杀器,四川队在过去两个赛季的罚球次数都高居不下。上赛季,他们整个赛季累计送出1194次罚球,排在全联盟第一位。而在本赛季,他们的总罚球数虽然相比上赛季有所下滑,不过上千还是没有问题的。截止到目前,他们已经获得1044次罚球,排在八强球队中第一位。

NO4:天津队

NO2:四川队

继打山东送出41次罚球后,卫冕冠军在第37轮比赛中又再次打出令人瞠目结舌的数据,在面对三外援的天津队,四川队全场竟疯狂制造了53次罚球。其中仅哈达迪一人就送出23次,比对手全队的15次还要多出8次。作为篮球比赛中一种常规赛的得分武器,制造犯规罚球也是CBA各队球员必备的一种生存技能。下面,我们就来盘点下CBA本赛季五大造犯规能力最强的球队。

另外,值得一提的是,一直被视为是造犯规能力非常强的北京队,他们本赛季的罚球数据并不如意。本赛季至今,他们只获得790次罚球,仅比深圳和广州两队强,排名全联盟倒数第三。

NO3:北控队

虽然山西队早已无缘季后赛,不过作为CBA进攻球队的代表,他们的造犯规能力球迷应该早已领略过。无论是裤衩时代还是现如今富兰克林一人独揽大权的晋军,山西队在造犯规能力上从来都是领先于联盟其他诸强。本赛季至今,凭借着造犯规狂魔富兰克林场均送出11.6次罚球,他们已经累计965次走上罚球线,排在全联盟第五位。

北控队出现在这个位置确实让人感到意外。毕竟,在本赛季他们既没有三外援,也没有实力超群的国产球员,可在造犯规能力上,他们竟然比广东、新疆以及辽宁等队还要强。在过去37轮比赛中,北控的总罚球数已经达到1013次。而他们之所以能够在20支球队中脱颖而出,这很大程度上源自于82分先生麦克克鲁姆。本赛季,他场均可以制造11.8次罚球,这一数据高居全联盟第二。

拥有三外援的同曦队是本赛季造犯规能力最强的球队。他们的三个外援场均罚球数都超过5次,其中最高的康宁汉姆场均罚球数达到13.3次,高居全联盟第一。而另外两名外援迪奥古和阿巴斯也分别有6.5次和5.9次,他们三人累计罚球数就已经累计达到750次左右。在加上国产球员的零星贡献,同曦队本赛季累计已经获得1089次罚球,这一数据排在全联盟第一位。

NO5:山西队

下一篇:没有了