文章查看
当前位置 :主页 > 菜谱 >
亚冠平一场也有100万奖金 恒大这个奖金方案是否合理_
* 来源 :http://www.reolifter.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-23 20:55

执照一个月前,广州恒大淘宝俱乐部就下发的《2017赛季奖金方案》通知。恒大如果1:0战胜川崎,则胜球奖300万,另加净胜球奖励100万,共计400万元奖金。但平一场只有100万元奖励。

随着于汉超的手球被判点球,恒大在亚冠小组赛第三场被川崎逼平,快要到手的3分瞬间变成了1分,与此同时,400万元的奖金也突然就变成100万元。

当然,写这篇小文,绝对不是怀疑恒大球员在踢球时还像笔者这样猥琐地想着奖金,只是希望恒大方面能像配备最豪华的外援和教练一样,也能配备最合理的奖励规则,从而激励恒大将士在各个赛场上能越走越远!

如果只是第三点,笔者也无话可说,有钱就有理,理直就气壮嘛!确实,恒大的亚冠冠军对中国足球很有贡献,但对提高中国足球水平的贡献程度可能就没那么大了。恒大也拿过两次亚冠冠军了,但中国国家队的水平怎么样,不说大家也清楚。统计一下恒大夺冠时,洋枪洋炮到底贡献了多少进球和助攻,中国球员水平能有质的提升吗?

实际上,亚冠比赛胜一场奖300万元,中超胜一场奖200万元,而中协杯胜一场只奖60万元,恒大已经把比赛档次用奖金定格了,所以“平局不奖不罚”也应该保持一致,否则让球员听着“平局也有奖金”,总不能说还促进比赛胜利吧?

恒大平局

笔者以为,胜负该有奖惩,平局应无奖金。而按恒大奖金方案,也只有在亚冠比赛中,平局才有奖金,在中超及足协杯上,平局都是“不奖不罚”。

为什么亚冠要优先?这当然首先是亚冠影响力较大,代表国家的荣誉,平局也是“不败”,名声好听;其次,亚冠小组赛只有四队双循环,平局一分意义重大;第三,这奖金是许老板的钱,他想怎么发就怎么发。

下一篇:没有了